Кто живёт во мне?

Яночка Уфа
Кто живёт во мне?
Быть может, птица?
Та, что не научится летать,
Та, которой по ночам не спится,
Начинает в темноте мечтать…

Кто живёт во мне?
Быть может, кошка?
Та, что остро слышит сердца трель,
Та, что тихо сядет у окошка,
Смотрит, как горит в лучах апрель.

Кто живёт во мне?
Быть может, кобра?
Та, что выпускает в сердце яд,
Та, что ненавидит себя доброй,
Ищет наперёд: Кто виноват?

Кто живёт во мне?
Быть может, ангел?
Что ведёт борьбу с вселенским злом,
Тот, что проиграв, от горя запил,
Счастье всё оставил на потом.

Кто живёт во мне?
Быть может пусто?
Может, там дыра от пустоты?
И от этого порою грустно…
Кто ж живёт во мне?
Быть может, ты?

16 апреля 2010г.