Жизнь прошла...

Надежда Ломаева
Жизнь моя,как корабль о рифы разбилась!
Я держалась и губы кусая, храбрилась!
Но вода поднималась всё выше и выше
И мой голос звучал,с каждым днём:тише
тише...

Уносился мой крик в поднебесную высь,            
Мне твердили вокруг:"Не сдавайся! Держись!"
Только волны день ото дня выше и выше,
А мой голос, охрипший; всё тише и тише.

Жду со страхом последней волны я накат;
Жизнь прошла;кто разбит,кто раздавлен,
распят.
И я жду,каждый день сжав до боли ладони,
Мой последний виток замеревшей агонии.

И когда всё накроет последней волною,
Смоет след мой, который ещё на песке,
Жизнь моя канет в Лету,вместе со мною,
Та, держалась которая на волоске...