год пыток часть 1

Мэри Тимм
А мне так больно смотреть на пустые стаканы.
Ты приходишь домой, как всегда, очень пьяный.
Грубо лезешь к лицу. я толкаю к дивану.
Поливаю водой и стараюсь не плакать.

Я пишу по ночам, ставя вновь и вновь точки.
Ведь так проще всегда : жизнь укладывать в строчки.
Наша жизнь, как кино, есть особый сценарий.
Всё забыть бы давно, но я прошлым всё марю.

Мы не знали, как быть, как сберечь отношенья,
Не опаздывать жить и искать утешенье.
Я очки натяну, чтобы скрыть трудность ночи.
В другой мир отойду, уходить трудно очень.

Потолок. яркий свет... неудачна попытка,
Но тебя рядом нет. Для меня это пытка.
Голоса, провода..."Будешь жить, идиотка".
Силует твой в дверях...и опять пахнет водкой.

Всё с начала, с нуля обещал мне начать.
веря всё ж в чудеса, я не ставлю печать.
Я с учёбы пришла, вижу: ужин и свечи.
На пороге стоишь, говоришь :"Добрый вечер".

11/01/10