Мы играли в четыре руки Грига...

Аглая Паюшина
***

Мы играли в четыре руки
Грига.
По плечам моим солнечный луч
Прыгал.
И дыхание касалось теплом
Пальцев.
Почему бы нам вместе не быть,
Сжалься!
Такт за тактом серела мечта,
Гасла.
Час за часом рассыпался день
Пазлом.
Мы играли в четыре руки...
Что ты?
Мои руки дрожали, забыв
Ноты.
А на крышке рояля Пер Гюнт,
Грига.
И казалось не будет нежней
Мига.
                2.04.10