В полудреме сон бродит по комнате...

Анастасия Антипова
В полудреме сон бродит по комнате,
Накрывает всех теплой волной.
Что здесь было? Ну что? Вы не помните?
Не дружу больше я с головой.
Жар объятий впервые подаренных,
Сердца стук, радость, нежность тех губ.
Слезы разума, что был ошпаренным
Словом тем, прозвучавшим так вдруг.
А стихи полуночные помните?
Как болела, кричала душа.
Прочитайте, возьмите - не дрогнете.
Если сможете. Но не спеша.
А теперь? Нет эмоций в столь каменном
Сердце, что научилось не быть.
И в рассвете моем чистом, пламенном,
Можно это навек позабыть.
И теперь за другими вершинами
Смело в бой рвется мысль моя.
Не желая жить в мире с мышиными
Идеалами, гнев свой тая.
И другому теперь в час полуночный,
Страхом сердце свое защитя,
Прошепчу:"Милый мой, принц мой сумрачный..."-
Со всей нежностью и не шутя...