Здравствуй, лето красное

Владимир Бакатин
Здравствуй, лето красное,
С земляникой сладкою,
Трелями соловушки
В роще за рекой.

Здравствуй, лето славное,
С травами духмяными,
Криками лебедушек
Утренней порой.

Здравствуй, лето дивное,
С грозовыми ливнями,
Хладными туманами,
Запахом грибов.

Здравствуй, лето севера,
С ноченьками белыми,
Зорями багряными
Цветом васильков.