кораблЯ

Сергей Ситников
Мой корабль гордым килем
Серость будней прорезает,
С каждой новой длинной милей
Он себя обозначает

На попутном,  и на галсах,
Рвется он к заветной точке,
И глаза сидят на марсах,
Ищут смысл в каждой строчке

Есть наверно в этой жизни
И любовь, и понимание,
И не только, блин, к Отчизне...
И не только от желания

Где же есть-то   эта заводь ?
Что влекёт так безрассудно,
Сколько же без приза плавать?..
... на душе порой паскудно...