Горожанка

Клавдий Михайлов
            Ася (др.греч.)-горожанка

Ася, Ася-горожанка,
как мне встретиться с тобою?
Я живу на полустанке,
где ночами волки воют.

Гуси к югу пролетают,
гонит их ветров шарманка.
И надежды мои тают,
Ася, Ася-горожанка...

Ты улыбчива и всё же,
как броня на башне танка.
Что же мне теперь поможет,
Ася, Ася-горожанка?

Нет, сонеты не приманка -
много их, но нет ответа.
Ася, Ася-горожанка,
кинь свиданья мне монету!

Помаши рукой приветной,
как с обложки иностранка.
Ты красивей всех букетов,
Ася, Ася-горожанка!

Знаю, к ночи смолкнет Город,
стихнут Невский и Гражданка,
и закроет на запоры
двери Ася-горожанка...

Сборник "Город воин, труженик, поэт"
2010, СПб