Мнение

Вадим Евдокимов
Хочу прочесть я книгу жизни
Зачем ты скажешь мне в ответ ?
Скажу я честно так и быть,
Что бы узнать о том  что было
О том еще что может быть.
Но слышу я вопрос -
А дальше что ты будешь делать
Когда узнаешь тайну всех чудес?
Вопрос конечно интересен
И остра внутренняя суть.
Но не забудь мой милый друг,
Что тайнам бесконечности небытия
Нет счета и нету дна.
Да скажешь мне в ответ , ты что забыл о взгляде смерти
Когда  посмотрит на тебя  и скажет друг мой
-Вам пора!
Ведь ты увидишь все заранье
И это дерзость, просто жуть.
Сказать, что это ерунда я не могу.
Не скрою страшно.
Но любопытство нужный наш порок.
И он несет в круговорот
Неограниченой безодни
Откуда нет возврата , нет обратного пути
Но я хочу все до конца пройти
Ведь в этом есть большая сила
Когда узнаешь , что почем
Я изменить могу все это,
Что окружало и болело,
Что разрывало и горело.
Так , что хочу я прочитать ?
Ту книгу: страха, смерти,
Счастья , боли , любви и жизни,
Красоты , разочерованья и горя,
Надежды и мечты , победной высоты.
Хочу прочесть и не виню себя за это.