***

Виктория Ковач
Горел огонь в каморке папы Карло
А может быть, свеча горела на столе
Сидела ты безмолвная устало
И серый мир подрагивал в стекле

Шуршали дни страницами пустыми
И шаркали сандалии в пыли
А в чьем то сне твое звучало имя
И чьи то губы радость не нашли

Ты на пути домой идешь понуро
И вьются городские светлячки
Еще одно не радостное утро
И розовые треснули очки.