С ума бы только не сойти!..

Светлана Водолей
                Подводная статуя Христа в Мальте.
                Стоящая на глубине около 30метров.


Когда линованной бумаге
я доверяю даль версты,
и слов рифмованных отвагой
звучу, и отвечаешь ты...

Когда боль плоти - не замёрзнуть,
а заморозить донельзя.
Октябрьской дымкою подёрнуть
корону царского ферзя...

Когда собравшись по минутке
не возбранить тебя всерьёз.
И вмиг отравленною шуткой
восстановить структуру кос,

что так плетутся виноградно,
алея осенью всеядной,
запутываясь необъятно
в твоих глазах, мне так понятных.

И вновь придав своей отваге
черты поспешной красоты,
я верю, что вселились маги
в наши безгрешные черты.

Я думаю не о рифмовке,
не о проявленных полях.
Не о прогматике сноровки,
что греет руки второпях.

Я думаю о том, где линий
всевоскрешающий уют.
Я доверяю лишь богине!
Была - вчера, сегодня - тут.

Жжёт солнцем необыкновенным.
Нырнуть русалкой в глубь воды?!
Под лилий запах сокровенный,
под шорох пройденной слюды.

С ума бы только не сойти!..

          24октября 2008года