Я устал любить

Дмитрий Щёкин
Часы бесцеремонно, шаг за шагом,
Плетут свою уверенную нить,
Крадётся вечер с лунным флагом,
А я опять устал, устал любить...

Устал я плакать и смеяться,
Как в глубине не виден божий свет –
Так вот и я, с цепи сорвался,
Не нужен мне ваш грустный бред.

Любите по уши животных,
Людей, букашек и червей,
Мне всё равно как жить в болоте,
Я не ищу тепла ****ей.

Мне дорог яркий блеск азарта,
Как маски скидуют шуты,
Я не ищу спасенья, нет возврата,
Сколько не пей, кури, шути…

Я безысходен, но я верен!
В том, что пока ещё живу,
Мне наплевать когда я беден,
Я всё равно хочу – творю!

Мне очень жаль порывов ваших глупых,
Путанок шумный хоровод,
Ведь вы одни, и час когда-нибудь наступит,
Когда отчалит счастья пароход.

Мне попросту немного страшно,
За то, что всё могло бы быть не так,
Ну, извини, ведь всё не так уж важно,
А жизнь и смерть, как друг и враг.
 
Но, только кто из них достоин,
Носить то бремя чистоты?
Возможно, игра стоит… -
Того, чтобы играла в неё ты.

А для меня нутро, не шкура,
Которую легко сменить,
Прости, я не со злости дурой,
Назвал тебя сжимающей цветы. 

11 мая 2003г.