На нежной лазоревой глади вечернего солнца свеча..

Аглая Паюшина
***

На нежной лазоревой глади
Вечернего солнца свеча.
И ясень, спесив и наряден,
Рассыпал листву по плечам.

Рябины заплакали соком,
Под клювами бойких сорок.
А ты говорил о высоком.
О главном, о страшном не мог.

Тревога в глазах отболела,
В них только закат, и закат,
И солнца священное тело,
И облака гордый фрегат.

Мне стать бы невидимой,
Мне бы подняться и тихо уйти
Туда, где в лазоревом небе
Щербинка на млечном пути.
             2.04.10