Принц из сказки

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Уставший муж
Придет с работы поздно-
Ему не до любви,
              и не до ласки...
А ты ждала:
     приедет принц из сказки
И губ твоих коснется осторожно.
А ты ждала-
           тебя возьмет
На руки,
Да вдаль помчит
То небом,то водою...
А муж опять
          лежит к тебе
Спиною,
Как бы пронзая
         холодом разлуки.
Кошмарный сон
           его,видать,
Тревожит,
И ты,пугаясь,
      из квартиры выйдешь
И улыбнешься мне,
            едва увидишь...
Но я не принц.
         Я просто здесь-
Прохожий!
25-04-95г.