Любить никогда не поздно

Елена Волкова Ильинская
Поздно ли знать, что такое – мы?
Знать, что такое – жгучее чувство?
Когда душа – прямо вверх, из тюрьмы
Наших тел; и в звёздном небе искусство
Разлито кем-то непостижимим,
Когда душно дышать воздухом.
Каждый вдох держит сердце зажимом,
Значит, любить друг друга не поздно нам -
Напротив, самое время спасаться
От того, что зовётся бытом;
За руки судорожно хвататься,
Быть единым душевным слитком,
Золотом в первых лучах рассвета
Жечь на полях туманные росы,
Пахнуть полынью каждое лето,
Литься дождями каждую осень.