Я знал, что Музу изгоняет проза...

Константин Фёдорович Ковалёв
                (cонет)    


Я знал, что Музу изгоняет проза,      
И счастье отцветает, словно роза,
Едва пройдёт ничтожно краткий срок:
Прощальный вздох – последний лепесток…

Но я не знал, что равнодушный рок
Сорвёт до срока чудный наш цветок,
Где каждый лепесток был вздох и грёза;
Разлука наша им страшней мороза…

Пугает одиночества угроза,
И голос безнадежности жесток,
Но, помня Вас, нет, я не одинок!
Я вижу Вас: печальна Ваша поза…
Но чуете? В душе, во тьме тревог,
Вдруг шевельнулся наших грёз росток!.. 

25 августа 2004 г.
Москва.