Место дачное

Клавдий Михайлов
Город Всеволожск, место дачное -
вот где жизнь меня озадачила.
Минул Колтуши, скоро Янино...
Полдуши тобой прикарманено.

Полдуши всё же мне оставлено,
ты вошла в сюжет ролью главною,
взяла за руку сердце грустное.
Выпил чарочку под капустку я.

...Обогрело нас утро раннее.
Ах, зелёных глаз нет желаннее.
Её нежных рук гуси белые
заключили в круг, завладели мной...

Ты не дуй в меха, вьюга белая,
не ищи греха в том, что сделано.
Лучше вымети путь заранее,
чтобы к сроку быть в дивном Янине!

Сборник "Город воин, труженик, поэт"
2010, СПб