Прекрасный подвиг

Александр Шершнев Второй
Заснули ракетчики, дремлет плавбаза,
Пехота чему-то смеётся во сне,
Не спит одинокий полковник спецназа,
Тушёнка и водка стоят на столе...

Я вижу, он пишет стихи неумело,
А рифма скользит, вырываясь из рук,
---------------------------------------------------
Раз триста я упала и отжалась,
И двести - уложила парашют!

Что было дальше - даже вспомнить страшно!
Полковник мне устроил марш-бросок,
Всю ночь гонял по склонам, ямам, пашням,
От смерти я была на волосок!

Под утро лишь вернулись мы в квартиру,
Последовал приказ: " А ну в кровать!"
Он удалился в сторону сортира,
А я решила, что пора бежать...

Где гонорею он поднЯл не знаю!
Клянусь Пегасом, я с ним не спала!
С тех пор военных я не вдохновляю.
Люблю их издали. Такие вот дела..

Ольга Подтуркина
Полковнику спецназа http://www.stihi.ru/2008/07/01/592


Все было не так!

ПРЕКРАСНЫЙ ПОДВИГ

Такое не приснится и в кошмаре,
Боюсь от изумления  упасть –
Коварная шпионка Мата Хари
Прошла под видом Музы в нашу  часть.

Стоит себе с улыбочкою  милой,
Уснули, словно дети, патрули,
Понятно…Та их подло соблазнила!
Десантники, ну как же вы могли?

- Я, - говорит, - ошибки исправляю,
На  место ставлю рифмы и размер,
А под трусами, вижу, поправляет
Невиданных размеров револьвер.

Кричу, поймав подвох на первой фразе:
«Не провести тебе, плутовка, нас!
Я покажу тебе сейчас, зараза,
Что это значит – доблестный спецназ!»

Заставил двести раз ее отжаться,
Сто раз сложить на время парашют,
Хочу сказать, она держалась, братцы,
Ведь хлюпиков в шпионы не берут.

Когда и сам почувствовал усталость,
Команду отдавая в сотый раз,
Ору: «Ложись!» - шпионка распласталась
И сиськи выставляет напоказ.

Я от нее в сортир бегу скорее
( Разведает жена, тогда влетит!)
Так приняла она за гонорею
Обыкновенный острый простатит!

Все говорят, что подвиг мой прекрасен,
И ставит генерал  меня в пример,
Пусть думают шпионы, что опасен
Наш безопасный русский офицер!