Монолог о любви

Дмитрий Щёкин
Мне было очень больно я признаюсь,
В тот первый раз, когда я полюбил!
Когда звездою с неба я срываясь,
Тебе себя, с любовью подарил…

Прости конечно, что не знал я,
В любви своих капканов не сосчесть,
Что боль – смешна, а пуля - злая,
Что шутки ради выдумали честь.

Да, я не знал и знать не собираюсь,
Чем забивали вы себе мозги,
А за любовь свою, я честно - каюсь!
За то, что я так искренне любил.

Теперь уже забыто время,
Когда в бессмыслице я падал вниз,
За то, что было тяжко бремя,
За то, что принял тяжкий грех самоубийц.

Я не хочу былого, всё, довольно!
Игра в любовь закончилась давно,
Теперь мне хорошо, совсем не больно,
Теперь люблю я лишь одно говно.

* * *

Напрасно выжжена печать,
Из заколдованного круга,
Прости, не в силах я понять,
Что нет любви для нас - друг друга,

А есть любовь, там где печаль,
Где сумерки и ветер,
А если нет её и там, прости, мне жаль… -
Ищи где пепел! 

11 мая 2003г.