Я вчера говорила с торговцами жизнью...

Вера Кальт
Я вчера говорила с торговцами жизнью,
Они мне рассказали про все наши сроки.
Так недолго осталось вдыхать воздух чистый
И ходить обивать не чужие пороги...

Так недолго осталось смотреть на закаты
И расскрашивать утром вином-кровью лужы,
Так недолго бесцельно брести в ни-ку-да-то
И быть где-то не там, когда здесь очень нужен...

Так недолго осталось искать свою осень
И поить котов талой водою с ладони...
Как колосья пшеницы под корень нас скосят
И повяжут в снопы... Подожгут, похоронят...

15.05.09