мольба

Борис Сидорук 2
    
        вспоминая Окуджаву
      
     протяну я руки к небу
     попрошу у Бога :      
     не умножь людские беды               
     поддержи убогих

     и больным, Ты, дай надежду
     укроти их боли ,
     и бездомным дай одежду
     зачерненных долей

     не забудь, Ты, плач ребенка
     успокоить лаской ,
     трусу дай чуть-чуть силенок ,
     чтоб не жил с опаской

     отведи беду и страхи
     от родных любимых ,
     от порочных мыслей вакхов
     до земных и зримых

     Ты прости за грешный путь
     злого человека
     и меня, Ты, не забудь ,
     брошенного где-то ...