***

Анна Корниенко
Я люблю просыпаться весною -
пенье птиц, ароматы цветенья...
Сад, укутанный белой кипенью,
эхо гаснет за тихой рекою...

А в малиновом зареве утра
день рождается там, на востоке,
где сильнейшего света потоки
небо выстлало вмиг перламутром...

Где плывут парусами в пространстве
невесомые белые тучи...
И на свете не может быть лучше,
чем ветра путешествий и странствий.

Я люблю просыпаться весною -
каждый год не такою, как прежде.
Распущу я свой парус надежды,
улечу за мечтой голубою...


апрель, 2010