Я тут вот подумал ненароком

Даниил Сечение
Я тут вот подумал ненароком
Что больно часто уж несу я жуткий бред
Отсюда в горле ком и тяжесть долгих лет
Всем видом говорит - не быть тебе поэтом.

Уныл я стал, друзья мои, совсем уныл
Как в старости томим ненужной суетой
Кто был мне кем, кем сам стал. И водой
Уходят все кто радовал, учил и был.

Отсюда теплятся идеи сожаленья,
Неинтересности своего существования
И прочей охинеи на почве разочарования
И чрезмерного ненужного волненья

Сюжет не нов. Когда это чувство помнил я
Но что-то уж совсем досадно стало
От холода и сонной той печали
Что паутиной в волосы забралась у меня

Мне сразу дерзко резко хочется разбить
Здесь эти врущие зеркальные ворота
Что раздрожают до мерзостной блеводы
И рассекая воздух радуют позлить

Но все же посмотрю на них спокойно
И погашу остатками в себе эмоции зловонные свои
Ибо не гоже людям в рот запихивать носки
При этом хохоча оглядываясь стремно

И на последок хочется отметить
Что сам я очень люблю пыль, царапины и ржавые оковы
Отсюда клетка стен вокруг меня и дети-педагоги возле школы
И скрип и шум и прочее чего не светит

Салаты из волос шинкует некто в рыжем
Кто чуть поменьше ростом иль повыше согнувшись пляшет и играет в шашки
А я на все смотрю и удивляюсь - ну зачем коровье ляжки
Становятся апостолом и собственною грыжей

21.04.09