Пушистой тоской предвечерней укутано тело, как пле

Аглая Паюшина
***

Пушистой тоской предвечерней
Укутано тело, как пледом.
Ни страсти вчерашних влечений,
Ни счастья вчерашней победы.

Сегодня все кажется блеклым,
Лишенным былых очертаний,
Мозаикой колотых стекол,
Акустикой взорванных зданий.

Ты входишь в величии мнимом,
Но счастью отмерены сроки...
Старанья бездарного мима,
Твои неживые упреки.
            2.04.10