Несовпадение

Бирюков Александр
Ты улыбалась ярко и красиво,
Ведя беседу с кем-то из друзей.
Ты так была раскована, игрива
В сиявшем свете люстровых лучей.
А я стоял, прикрытый лёгкой тенью,
Упавшей в зал от мраморных колонн.
На твой смотрел я профиль по веленью
Души своей и был в тебя влюблён.
Я был влюблён, как мальчик очень юный,
Как муж, почти познавший в жизни всё.
Я был влюблён в тебя, как в образ лунный.
Я в совершенство был влюблён твоё.
А ты смеялась, слушала, грустила.
Ты так была безумно хороша.
Ты не меня, я знаю, полюбила.
И так моя печалилась душа!