Ева у моря

Леонид Екель Сычугов
Ты была одна у моря,
Море балуя ногой.
Твоему желанью вторя,
Целовал его прибой.

Ты была в лучах заката,
Волос ниспадал до плеч.
Берегом к воде прижата,
Взялся он тебя стеречь.

Я смотрел на первозданье
Первородной красоты.
- Ты - Начало мирозданья! -
Я воскликнул! - Ева, ты! -

Я хотел волною статься,
Чтобы лёгкою ногой,
Ты могла меня касаться,
Ангел синеокий мой.

Луч всё ниже лёг на море,
Освещая прелесть плечь.
Наигравшись с волною,
Ты на песок решила лечь.

Позолотой отдавала
Кожа нежная твоя.
Почему же тем Адамом
В этот вечер был не я?