Можно быть простой геранью

Сергей Орехов Орех
Можно быть простой геранью
И немым себе укором,
Но под солнцем утром ранним
Засиять вдруг ореолом!
Можно зиму всю томиться
Незаметно в тишине,
А к весне воды напиться
И зазеленеть в окне!
Можно скромной быть, опрятной,
Красотою не блистать,
Но в какой-то день весенний
Можно самой первой стать!