Какого же цвета счастье?

Розенталь Пепик Татьяна
Делила радугу на цвета,
Пропускала сквозь себя.
Красный – как высота,
Как отраженье тебя.
Оранжевый – запах лета,
И яркость осенних трав.
Желтый – цыплята, дети
И в книжках – смешной жираф.
Зеленый – трава на газоне,
И море – там, в глубине,
А голубой – взгляд бездонный,
Даривший любовь только мне.
Синий – любовь и ласки
На фоне ночного костра.
А фиолетовый – сказка
Забытого  детского сна.

Сквозь радугу всех цветов,
Сквозит отношение к жизни.
Красный – опасность и кровь,
Словно сок алой вишни.
Оранжевый – раздражение
С нежеланьем понять.
Желтый –  тяжесть падения
И золота алчный взгляд.
Зеленый – чужая зависть
И невозможность простить.
А голубой – печалью
Упал на бумагу стих.
Синий – как ласки хочется,
Игра – я люблю, но не верю,
А фиолетовый – одиночество.
И стук закрытой двери.

Смешаю, перейдя
Плавно в полутона
Осень, ты, я,
Лето, зима, весна…
---
Дождь прошел рикошетом,
Проникла в клетки прозрачность,
Ты, я, зима, лето,
Какого же цвета счастье?...