Я позвонил Вам в поздний час...

Константин Фёдорович Ковалёв
Я позвонил Вам в поздний час –         
Ваш голос был, как с неба глас,
Как блеск таинственной награды;
Сказали Вы, что очень рады,
Что я не забываю Вас.

От Ваших слов я стал крылат,
Но даже если был бы рад
Вас позабыть, чтоб яд разлуки
В душе моей не множил муки,
Как я забыл бы милый взгляд?!

Как Вашей речи каждый звук,
Прикосновенье Ваших рук –
Самой любви благословенье –
Забыть мне ранее мгновенья,
Когда прервётся сердца стук?   

26 августа 2004 г.
Москва.