Сын

Сай Ли
Спящего сына
Улыбка и запах волос…
Я вернусь
 (1980г.)
***

пристрастье в хокку
поиграть вернул малыш
трехлетний мало
теперь от жизни получить
прийдется все сначало

***

взгляд исподлобья
плюшевый ежик в руках
оба сердиты

***

Не верти головой -
забрызгаешь туфли! Глянь!
Иероглиф ЦЗЫ!

***

ШлЁпают по лУжам
мАленькие нОжки
вЕсело в двоЁм!

топают ножки
шар Земной торопливо
себя подставляет

***