Научился

Доронин
Я раньше был категоричен
Когда мне было двадцать лет
Теперь -  чудовищно циничен
Я научился слышать – Нет

Я научился напиваться,
Чтобы  болела голова
Я научился расставаться
Хотя все чаще слышу  - Да.

Я научился, страстно, ночью…
А ранним утром - быть один
И видеть четко морду волчью
Из под застиранных овчин

Я научился не влюбляться
Писать красивые слова
Я научился расслабляться
Чтоб не болела голова

Я научился удивляться
Писать посланья между строк
Я научился умиляться
С рисунком детским взяв листок

Я научился разговорам
Молчать, до самого утра
И быть помеченным позором
Смогу, когда придет пора

Я стал чудовищно циничен
Прохладен стал  и одинок
А раньше был категоричен
На всё дается богом срок.