Звон весны

Алексей Шапочка
             Звон весны

Черешня мне со смехом звонким
Весной дохнула на крыльцо.
В ее расцветшие ручонки
Я окунул свое лицо.

Я пил  взахлеб  медвяность утра
В купели солнечных лучей,
Нектаром сдобренное густо
Из перламутровых очей.

Стояли молча мы в обнимку,
Пчела пропела надо мной.
Восток-пастух, отару-дымку
К Миусу гнал на водопой.

В крови моей растаял пряно
Черешни запах - мед живой.
Как человеку много  дано
Звенящей, трепетной весной.