Четки

Дмитрий Край
Аквамариновые четки
тебе я в Индии купил.
Сто бусинок на нитке тонкой,
сто добрых знаков на пути.

Молился я за каждый камень,
коснувшийся до рук твоих.
А из души струилось пламя,
и складывался легкий стих.

Так и не встретились. Случайно
приснилась ты, среди рябин.
Лучась огнем необычайным,
свой забрала аквамарин...