Раскаты грома, ливень хлещет

Наташа Нагопетьян
Раскаты грома, ливень хлещет,
Сверкая, молния трещит.
Вода потоком грязным плещет.
И ветер воет и свистит.

О, непогода. О, ненастье,
Что так разнузданно бушуешь?
Ты наслаждаешься несчастьем,
О счастье призрачном тоскуешь.

Его ты разглядеть не можешь,
Его ты только шумно ждешь.
Ты пожираешь, бурей гложешь,
Но ветер стихнет, ты уйдешь.

Ты можешь бушевать, как хочешь,
Но твое время вдруг пройдет.
И твои грозы отгрохочат,
И тишина тебя найдет.

Упавшие на землю листья,
Уже не станут вновь расти.
Но солнце радужною кистью
Должно весь мир от гроз спасти.