Что взрывай, что топи эту землю - им все не в прок

Коханова Евгения
Что взрывай, что топи эту землю - им все не в прок.
Все бегут, все хохочут, все плачут - не в ритм, не в такт,
Не поймут, что Вселенная вот: чуть сожмешь кулак
Потемнеет и брызнет каплями в пыль у ног.

Не поймут, что любовь она вот: как птенец в ладонь,
Вырывается, щиплет пальцы, не может ждать.
На свободу пусти - упадет, разобьется в кровь,
Ведь птенца еще надо долго учить летать.

Что швыряй это небо в землю, что землю ввысь -
Все без толку, без смысла, только все больше слез.
Мы уже научились верить, что смерть - всерьез,
Но, скажи мне, мой мальчик, как здесь можно верить в жизнь?