Контрольный выстрел

Вита Савицкая
Ты с утра...пришёл сдаваться...
С чайной розой ...на ладони...
С предложеньем ...целоваться...
И сказал...что очень болен...

И сказал...неизлечимо...
И что...нечего смеяться...
Боль...почти что...нетерпима...
И что...надо...целоваться...

И должна я...днём и ночью...
Лишь тобою...заниматься...
И ещё...что между прочим...
Мы должны...поцеловаться...

И что спорить ...бесполезно...
Может сердце...разорваться...
И чтоб...не разверзлась ...бездна...
Надо нам...поцеловаться...

Сладко мне ...от этой мысли...
Что ты... так...смертельно...болен...
Делаю...контрольный выстрел...
Ну... теперь...ты всем... доволен?..