Две шальных души

Валерий Сигитов
Не помню в день какой, в каком году
Гладь водяная вспыхивала глянцем,
Два лебедя, качаясь на пруду,
Сплетали томно шеи в петли танца.
Тянули пальцы к небу камыши.
Все мимо шли, того не зная сами,
Что это чьи-то две шальных души
Друг друга гладят сильными крылами…
Чуть огляделись, мир уже не тот,
В цене лишь кошельки да косметички,
Здесь люди будто звери шапито
Покорно отзываются на клички.
Но птицы сыто думать о еде
Не захотев, взлетели величаво!
Плывет по небу пара лебедей,
Утешен бог и не в обиде дьявол...