Ложь-отрава для души

Джилиэн
Почему люди лгут?
Правды чистой боятся?
И как с этим живут?
Чтобы лучше казаться?...
Ложь,как змейка в лесу,
Нападает внезапно.
Но бежит по лицу
Затаенная правда...
И не сразу поймешь
Слов пустынно-обманных,
Тихо дальше живешь
В завесах туманных...
Видишь,чувствуешь,больно,
Молча рушится вера.
Ну а лгун стоИт вольно
Под приказ Люцифера...
И срастается с маской,
Запутавшись прочно,
Сочиняет всем сказки
Душою порочной...
Полуложь,полуправда
Разъедает кислотно
И от этого смрада
Вдруг становится рвотно...
Но не думает лгун,
Что однажды расплатой
Через множество лун
Счастье будет распято...
Все,кто вЕрны,устанут,
Уйдут безвозвратно.
Их затянутся раны
Без фальши проклятой...
Почему люди лгут?
Чтоб казаться получше?
Только это,как спрут,
Но сжимающий круче...
Люди,будьте правдивы,
Ложь-отрава для душ.
Врет безбожно трусливый,
Чтобы выиграть куш...
Счастья Вам не прибавит
Слов пустых воронье,
У судьбы много правил,
Получаешь свое.