Нервное из прошлого...

Дмитрий Карамышев
Безудержно,но не поспешно
Без предрассудков и всерьёз,
Я сам в себе убил надежду,
Без всякой жалости и слёз!
Вот только слов придирчивых не надо!
Что сам хотел, то получил,
Она была б моей наградой,
А я её об этом не просил.
Решил по-честному и трезвый,
Недоставайся лучше никому,
Надежда,как симптом болезный,
Уж вера умерла, а я живу!

        ****

Не знаю,как сказать, не знаю,
Могу обидеть ненароком Вас,
В ваших глазах я просто утопаю,
И таю, словно снег в руках...
Я задушу во мне падлюку-скромность,
И взгляд в лицо  не отведу,
Уверен,что я для Вас- Никчёмность,
Но что поделать если я люблю...

        ****

Строка,курсивом по бумаге,
Моих раздумий нервный бег,
В ней нет надуманной отваги,
Любви,страданий - тоже нет.
В словах я не ищу ответа,
Пусть строки ищут новизну,
Не всяк рождён в миру поэтом,
Чтоб серость рядить в белизну.
Открыть глаза,не видя боли
Вокруг сплошная пустота,
Моя строка- она на воле,
В границах белого листа.