Ты подойди ко мне поближе...

Аглая Паюшина
***

Ты подойди ко мне поближе
И слово тихое шепни,
То долгожданное, из книжек,
Мечтаний трепетных зенит,

Услышанное не однажды,
Отмоленное навсегда,
Глоток воды на пике жажды,
Души целительное:Да.

Ты лишь шепни и я воскресну,
И заживу легко, остро.
В любимом платье, в туфлях тесных,
С тобою встречусь у метро.

Букет сирени пятипалой,
Хоть сто желаний загадай,
Спешащая толпа вокзала,
На дачный поезд и туда

Где воздух  северный колючий,
И сто препятствий на пути,
И неожиданные тучи -
Все повод ближе подойти.
       4.04.10