Ддц 65. Простота добродетели

В.Странник
В стародавние дни, кто порядок верша,
Принцип ДАО при этом являл,
Просвещенье народное тот отвергал,
В неведенье народ содержа.
Тяжело управленье народом,
Коль его большинство
Понимает и знает о многом.
Потому, если знаньем страной управлять,
Это значит, страну разграблять.
Управлять же страною незнаньем, –
Осчастливить страну процветаньем.
Кто всегда этих две стороны понимает,
Тех примером к тому же считают.
Постоянное знанье того, что примером считается,
Сокровенным мистическим ДЭ называется...
Сокровенное ДЭ – глубина, отдаленность,
Что дает всем вещам их противоположность.
Но, однако, потом все приводит в великую стройность.