Сыну в день рождения

Лилия Веселова
Сынок! Тебе уже тринадцать лет...
Не детство. Но еще совсем не взрослость...
О, непонятный переходный возраст!
Желаний - тьма, свободы действий - нет!

Ты многое теперь решаешь сам.
Умеешь драться и с друзьями ладить.
И маме не даешь себя погладить
По так любимым ею волосам.

В семь лет ты очень много пережил,
Затянутый в недетские вопросы,
Которые решали двое взрослых.
Но ты сумел. И понял. И простил.

Порою по полночи ты не спишь,
Вдруг зачитавшись интересной книгой,
Захваченный компьютерными играми,
А днем - на теннис радостно бежишь.

А как бываешь важен по-мужски,
Когда в кафешку маму приглашаешь!
Ты обстоятельно заказ перечисляешь,
А я не знаю, как себя вести!

И с юмором в порядке - ты прикольный!
Твой язычок то тонок, то ершист.
И хоть с ленцой, но все ж успешный школьник:
Ты не ботаник (слава богу!) - хорошист!

Не утонул ты в маминых словах?
Себя почувствовал и умным и красивым?
Чего желаю?...Просто - быть счастливым
И справедливым в мыслях и в делах.





Иллюстрация взята из интернета