Тебе

Кира Славная
У меня совсем ничего нет… и мне нечего тебе дать.

Но этот день… Сегодня. Я дарю его тебе.

Тебе… первые лучи восходящего солнца… тебе пушистые облака на лиловом рассветном небе. Влажный утренний воздух… тебе. Тепло сонной постели… и моя половина кровати… И легкая грусть пробуждающегося города за окном…

Тебе аромат крепкого кофе со вкусом моей помады на немытой чашке… веселый хруст слегка подгоревших тостов. Тебе… теплые струи воды по коже и мой гель для душа.

Тебе мои ключи от твоей квартиры… тебе…  мой шарф на шею, пропитанный моими духами… душный автобус… и навязчивый сосед... суета большого города… и случайные взгляды прохожих в толпе. Тебе. Звонки друзей… и тех, кто ошибся номером.

Тебе… долгая дорога с работы до дома… чье-то смс… тебе. Ненужные покупки… и закончившееся растительное масло… тебе холодное пиво… и невкусный не мной приготовленный ужин по моему рецепту… тебе.

Тебе усталость сонного вечера. Холодный взгляд монитора… мурлычущий и вечно голодный кот… непрочитанные книги на пыльной полке…

Тебе все падающие этой ночью звезды… стройный месяц… тебе… собственное отражение в окне. Так и не подшитые шторы в комнате… тебе черно-белые сны обо мне… тепло сонной постели, которая еще хранит мой запах… и моя половина кровати...