Цена улыбки

Евгений Мазук
Никто не бывает настолько богат,
Чтоб мог без нее бы прожить.
И каждый бедняк ей так искренне рад,
Ведь с нею ему легче жить.
Никто не нуждается в ней так, как те,
Кому уже нечего дать.
Но в жизненных трудностях и суете
Ее ни купить, ни продать.
Ее ни украсть вам нигде, ни за что,
Ни выпросить, ни одолжить,
Поскольку не годна она ни на что,
Пока ее не подарить!
Не стоит она никому ни гроша,
Но как она много дает:
Светлей и богаче, и чище душа
У тех, кто ее отдает.
А тот, кто получит ее, никогда
Быть может, уже не забудет.
Хоть длится мгновенье она иногда,
Но верной вам спутницей будет.
Она – вам и радость, и свет, и покой,
И солнечный луч среди тучи,
И средство борьбы с неуемной тоской,
Вам с ней веселее и лучше!
Дарите улыбки везде и всегда
На счастье и радость всем людям!
Ведь это так просто, и, может, тогда
Мы с вами счастливее будем.