Та кто-то...

Кира Славная
Ты смотришь за мной с того старого фото,
Стекло защищает твой образ от пыли,
А рядом с тобой улыбается кто-то,
Ту "кто-то" давно уже все позабыли.

Та "кто-то"... Красивая, юная, нежная,
В глазах столько счастья, а в голосе - радость.
Вся жизнь - впереди, словно море безбрежное...
Куда же, куда это все подевалось?

Та "кто-то"... С огромным пылающим сердцем,
Не знает проблем и не знает печали.
Навстречу любви распахнуты дверцы,
Так было тогда, так было в начале.

Та "кто-то"... Порхает по кухне, готовит,
Играется с кошкой, - какие заботы!
Улыбка из глаз никогда не уходит,
И вечером ждет тебя после работы.

Та "кто-то"... Обнимет мохнатого мишку,
Свернется клубочком и смотрит игриво.
А ты не мужчина с ней рядом, - мальчишка!
По-детски наивный, бескрайне счастливый.

Та "кто-то"... Потребует вдруг шоколадку,
Затопает ножкой, и губки надует.
Смешная, волшебная, словно из сказки,
Другой такой в мире - не существует.

Та "кто-то"... Уснет у тебя на плече,
А ты осторожно перевернешься.
Она улыбается нежно во сне,
Шепнет вдруг "Люблю...". И ты улыбнешься.

Та "кто-то"... Твоя. Безгранично. Навек.
И пламенным сердцем, и чистой душой.
По жизни - твой самый родной человек,
Назначенный случаем или судьбой.

Та "кто-то"... Ее ты покинул теперь.
Не смог оглянутся и сжег все мосты.
И в сердце твоем опечатана дверь,
Ты выкинул ключ и разрушил мечты.

Та "кто-то"... А кто? Все уже позабыли.
Осталось лишь эхо и плюшевый мишка.
Стекло защищает твой образ от пыли,
И ты не мужчина - счастливый мальчишка...