Под шум дождя

Странник-Странников
Под шум дождя, раскаты грома,
Забыв потехи дня,
Жду беззаботно жизни шторма
И отрекаюсь от тебя…
Здесь мой мир, я король всему
И лож, обиды не к чему.
Нет места стражникам Аида,
Пустым мечтам, немного стыда.
Нет лицемеров (я один)
Слуга себе и господин…
Мой мир всего лишь дом да сад
И не заполз к нам «улиц смрад»
Земля невинна, снег не тронут.
Закат диктует свой мотив,
Вдали титаны в небе тонут,
И виден слёз людских залив.
Слёз счастья, чувств полёта
Питаемых рекой добра,
Как  будто дал нам крылья кто-то,
На миг… не навсегда…
И сидя за столом в саду,
Гляжу на эту красоту,
И понимаю – Всё не то.
И без тебя я здесь никто…