***

Олег Шляговский
Случайный взгляд

Ваш томный взгляд с утра,
В нем отзвуки той ночи,
Шептавшей Вам: “Пора…,
Любви часы пророча

А, день, летя стремглав,
Тягучим становился,
Препятствием мне став,
Пред тем, с чем сам явился

О, томный взгляд с утра!
Мгновенный и случайный,
Ты разума игра,
Для чувств итог печальный