Горлинка - голубок...

Ришат Насыров
             
Голубок вспорхнул с карниза дома –
устремился в высь – под облака –
в струйке ветра – ласково знакомой –
кувыркнулся – крылья распластав.

В танце вихревом – игриво нежном –
открывал голубке мощь и страсть.
В океане – синевой безбрежном –
рисовал картин любовных власть.

...Мановеньем страсти иль порока
горлинка сбиралась уж взлететь.
Гром злосчастья вдарил одиноко:
щёлкнул выстрел – что тугая плеть.

Горлинка клубочком крутанулась –
капелькой крови пришла беда:
оборвав полёт, судьбы немилость –
камнем обернулась навсегда.

...Голубок – с высот на мир взирая –
горлинки клубочек разглядел:
крыльев мощь, к грудине прижимая –
камнем к ней на встречу полетел...

                ***