***

Владислав Благий
Как это все-таки мило...
Стирать горизонты баллоном винила,
И среди независимых спорных мнений,
Найти, что подвергнуть под ливень гонений,
И избегать прений, и трений... "Он гений!"
Кричит в исступлении толпы едино,
Плевать, что за ширмой стоят субмарины,
Плевать, что весь мир окунется во тьму,
Плевать... Ведь главное - я живу...
Не так ли, картина сложилась забавна?
Не так? Хорошо, просто чудно и ладно!
Тогда растворите свой взор, и представьте.
Рукою свой вы себе крест поставьте...
Летите лишь с мыслью "Прощай свет земной...
Я возвращаюсь сегодня домой"
Не страшно лететь в пропасть вниз, чтоб подняться?
Не легче ли жить, и на тверди остаться?
Не легче ли просто существовать, а не жить?
Не верить, надеяться, и не любить?
К чему это все? Вам сегодня заменят,
Эти вещи картины в динамике в стенах,
Вы скажете своему ящику нет?
Тогда вам на помощь придет интернет...
Забавно стирать горизонты сознания,
Особенно собственного незнания,
Подвергнуть истязаниям свое тело и ум,
Поддавшись теплу многотонных дум.
хм... Все еще мило, и розово - криво!
И слишком, и слишком, и слишком красиво!
Сегодня стирая лицо на обложке,
И ставя сопернику-другу подножки,
Живем и не дуем мы в ус наш родной.
А стоило бы... Травимся мы травой,
И колем мы вены, аборты... Спасите!
И летнюю стужу сюда принесите!
Она мне поможет... Ну а раз так,
То взгляд в небо летнее для вас пустяк...
Куда вы бежите? Постойте, взгляните,
Как движется небо.. Ах, право, простите,
Для вас все не так, и не эдак... А как?
Вы - знаете как мир устроен?... Вот так!
Смотрите-смотрите. Сегодня в прогнозе,
Дожди, так что и в лютом морозе,
Не будет вам света, тепла, и огня....
Не будет листов, и тебя, и меня...
Ну что ж... вот и заканчивать нужно,
А то слишком сильно стих будет нагружен...
Прочтите, скажите, что думаете, все же....
Мне интересно, как стих этот сложен,
И смысл в нем есть, или так, блин, - отписка,
Холодная, словно глаза Василиска...
Ну все. мне пора, я желаю удачи...
И помните, в магазинах - не оставляйте сдачу...