Барабан

Дмитрий Адамович
Крути барабан! Играй на барабане!
Небесный котолован утонул в тумане.
На нежданной войне стал огневым рубежом,
Я небе тебе отправлю наложным платежём

По почте России, без имени и адресата.
Две тонкие линии, точно фигуры - на запад
Помехами телевизионнными, дочерьми электрификации,
Ими, безапилляционными кучами информации.

Кучами бесполезными - мусорными отходами,
Говорами  любезными, сточными вешними водами.
Медийные войны, с притензией на выИгрыш,
Зачали меня -такой вот, цивилизационный выкидыш.

Правда, пока пройдёт платёж, будет совсем поздно,
И тишину не взорвёт, не спасёт и Позднер,  просящий слёзно.
Лишь только последний мирской чудак,
У Бога застрявший в кармане,
Небесный получит, нагрудный знак.
Крути барабан! Играй на барабане!

16/04/2010